2009年03月03日
南陽市のシルバーベル、外苑前のレストランに現る
実家でシルバーベルを作っているということもあって、東京で宣伝していたところ外苑前のナチュラルフードキッチン「ロアジーナ」さまでデザートにしていただくことになりました。
いつも山形で食べているシルバーベルも、キレイに料理されると豪華な雰囲気。
いつも山形で食べているシルバーベルも、キレイに料理されると豪華な雰囲気。
せっかくなので、両親が東京に来たタイミングで一緒に食べに行ってきました。
訪ねたときは、シルバーベルの身がすでに柔らかくなりはじめていたということで、赤ワイン煮にしたシルバーベルのデザートをいただきました。
アーモンドの粉を焼いたパンと、チョコレートカスタードクリームを添えたデザートです。
シルバーベルを煮るということで香りはとんでしまうのかな、と思ったのですが、弱火で煮込んだとのことでなんと香りも健在でした。
料理してくださった柴田さん曰く、いろいろデザートにしてみたものの、やはり生で食べるのが一番美味しいとのこと。
他の料理も全て、素材を活かした、優しい料理ばかりで、すみずみまでこだわった想いが伝わってくる料理です。
いつも辛口の父も「これだけこだわって料理してくれるなら、使ってもらいたいな」と言っていました。
スペインの”本物の”パエリアだそうです。観光客向けではなくて家庭で食べられているパエリアということで、ぬくもり伝わる優しい味でした。
ナチュラルフードキッチン ロアジーナ [L'OASINA_kitchen]
http://www.loasina.jp/kitchen.html
訪ねたときは、シルバーベルの身がすでに柔らかくなりはじめていたということで、赤ワイン煮にしたシルバーベルのデザートをいただきました。
アーモンドの粉を焼いたパンと、チョコレートカスタードクリームを添えたデザートです。
シルバーベルを煮るということで香りはとんでしまうのかな、と思ったのですが、弱火で煮込んだとのことでなんと香りも健在でした。
料理してくださった柴田さん曰く、いろいろデザートにしてみたものの、やはり生で食べるのが一番美味しいとのこと。
他の料理も全て、素材を活かした、優しい料理ばかりで、すみずみまでこだわった想いが伝わってくる料理です。
いつも辛口の父も「これだけこだわって料理してくれるなら、使ってもらいたいな」と言っていました。
スペインの”本物の”パエリアだそうです。観光客向けではなくて家庭で食べられているパエリアということで、ぬくもり伝わる優しい味でした。
ナチュラルフードキッチン ロアジーナ [L'OASINA_kitchen]
http://www.loasina.jp/kitchen.html
Posted by 南陽市よりminoru at 10:34│Comments(0)
│日記
あなたの四つの選択
First, Remmenber Yamagata »
壱 - まずは山形を思い出す。
どこにいても、
山形を「思い出す」ことはできる!
しかも無料。
山形を思い出す人気記事
SECOND, BACK TO YAMAGATA »
弐 - 山形に帰省してみる。
とりあえず、
帰省の回数増やしてみっぺ。
なんか、山形がいいところな気がしてくるはず。
帰省したくなる人気記事
THIRD, PUBLISH YAMAGATA »
参 - 山形を宣伝する。
なぜ山形を宣伝するのか?
それは、
楽しいし、誰もとがめないからです。
山形を宣伝したくなる人気記事
FOURTH, IMAGINE LIVED IN YAMAGATA »
四 - 山形に住むことを考えてみる。
仮に・・・仮に、
山形に住むとしたら。
を考えてみる。
山形に住むのに若干参考になる人気記事