2009年04月30日

東京で清菜漬け(高菜漬け)が食べられるお店

ごはんを巻いて食す漬け物、清菜漬け(高菜漬け)が東京で食べられたので嬉しくなってアップしました!

清菜漬け(高菜漬け)
その場に、山形県人が3人(白鷹、新庄、南陽)がいたんですが、全員”巻いて食べる”ということで一致しました。
清菜漬け(高菜漬け)

巻いて食べるようになった理由は、幼いころに親かおじいちゃんに教えられたとの
こと。

からかいも食べました。
中高生のときはじっちゃが食べてるのを見て、謎の食べもんだなと思っていたんですがこの年になると、かなりうまいです。
からかい

その他、玉こんにゃく、芋煮、たらの芽、ふきのとう、わらび、こごみなどなど山形の美味しい食材いただきました。

今回の山形料理をいただいたお店はこちら。
山塞(半蔵門駅・麹町駅徒歩5分)

Posted by 南陽市よりminoru at 09:16│Comments(0)
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あなたの四つの選択

First, Remmenber Yamagata »

壱 - まずは山形を思い出す。

どこにいても、
山形を「思い出す」ことはできる!
しかも無料。

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弐 - 山形に帰省してみる。

とりあえず、
帰省の回数増やしてみっぺ。
なんか、山形がいいところな気がしてくるはず。

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参 - 山形を宣伝する。

なぜ山形を宣伝するのか?
それは、
楽しいし、誰もとがめないからです。

What’s Hot/What’s Not

FOURTH, IMAGINE LIVED IN YAMAGATA »

四 - 山形に住むことを考えてみる。

仮に・・・仮に、
山形に住むとしたら。
を考えてみる。

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